Quatro Décadas de Hepatite C. Testar, Tratar, Curar

Quatro Décadas de Hepatite C. Testar, Tratar, Curar
Taking place at 15:00pm WET, 16:00pm CEST, 06:00am PST, 09:00am EST


Exhibit

Symposia

Workshops

Organiser

Sponsor



O vírus da Hepatite C (HCV) é uma infeção mundial, que afeta 1% da população mundial. O HCV é um vírus oncogénico capaz de provocar cirrose do fígado e carcinoma hepatocelular. A cirrose do fígado é uma das situações médicas mais oncogénicas, tendo um risco de 10-40% de aparecimento de carcinoma hepatocelular aos 10 anos. O HCV é atualmente uma epidemia em utilizadores de drogas injetáveis, com prevalências de 70-80%.

Sabe-se da existência do HCV desde 1974 e foi identificado em 1989.A cura apareceu em 2015.As inovações no campo do HCV são uma fantástica e impressionante história de sucesso da medicina moderna. Desde a biologia molecular, ecografia, fibroscan, transplante hepático. Do banco à cabeceira do doente, fomos capazes de controlar e eliminar o primeiro vírus crónico oncogénico na história do homem e da medicina. Ainda não é possível o mesmo para a hepatite B e para o HIV.

Com os novos fármacos, designados DAAs (Direct Antiviral Agents), em uma toma diária, durante 8 – 12 semanas, sem efeitos secundários significantes, fomos capazes de eliminar o vírus em quase todos os pacientes (97%), parar a evolução da doença e atenuar as suas consequências, algumas vezes fatais. O objetivo da OMS é eliminar a Hepatite C até 2030. Este objetivo só é possível como diagnóstico de quem vive com o vírus sem o saber.Técnicas de diagnóstico como anti-HCV,HCVRNA e Antigénio do HCV são de grande importância para toda a "cascata" do tratamento da doença.

Learning Objectives:
  • Compreender o impacto do HCV (físico,familiar,social) e a sua história natural
  • Conhecer factos e números sobre a infeção por HCV , o diagnóstico e os recentes avanços nas recomendações europeias que suportam a eliminação da Hepatite C
  • Aprender a prevenir as consequências e obter o controlo viral (cura).

Register online here




More events

FIME By Informa 2021

Mon, 2 Aug 2021 - Fri, 1 Oct 2021

Medic West Africa 2021

Mon, 23 Aug 2021 - Fri, 22 Oct 2021

Nephrology 2021

Thu, 23 Sep 2021 - Sun, 26 Sep 2021

Overcoming Obesity 2021

Thu, 23 Sep 2021 - Sun, 26 Sep 2021

CPHI Middle East & Africa

Sun, 26 Sep 2021 - Tue, 28 Sep 2021

Africa Health 2021

Mon, 27 Sep 2021 - Fri, 26 Nov 2021

Infection Prevention 2021

Mon, 27 Sep 2021 - Wed, 29 Sep 2021


Monarchs Quay
England L3 4FP
United Kingdom
EHFG 2021: Rise Like A Phoenix

Mon, 27 Sep 2021 - Fri, 1 Oct 2021

ASM Clinical Virology Symposium 2021

Mon, 27 Sep 2021 - Thu, 30 Sep 2021

Related articles